正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員


德國Otto Jos. Klier提琴

首頁 > 關於歐德 > 德國Otto Jos. Klier提琴


歐德小提琴Otto Jos. Klier)



世界聞名且歷史悠久的歐德小提琴Otto Jos. Klier 1887年由約翰克萊爾創立以來,已進入第125年頭。這其間歐德提琴迭遭挫折、更替,卻堅持製造最佳品質產品的精神,已然成為樂器史上的傳奇。

早年奧匈帝國時期,歐德提琴即以一把刻有國王法蘭茲.約瑟夫二 肖像的精緻名琴,獲得維也納當局的獎賞。現在這把具有「帝王之琴」之稱的作品,存放在布拉格的博物館中。歐德提琴與一般位於Schonbach的 提琴製造者一樣,也是一個家傳的事業體。第二代負責人歐德.約瑟夫自其父手中接下下事業後,遂將其發揚光大,使其成為提琴製造業中的佼佼者。

事業的擴大並不意味著方法的變更,歐德仍延用傳統細心的方式雕琢提琴。一九三年的經濟大蕭條以及二次世界大戰的來臨,都曾對歐德提琴造成極大的影響。但在此時,歐德卻拓展其產品的種類,供給當時市場需求的吉他,甚至俄國的三腳絃琴巴拉拉卡琴Balalaika),為經營開闢令一片天空。大戰結束後,捷克當局沒收了歐德公司的資產,一九四八年歐德全家被迫遷離數代長駐的居所,前往德意志共和國落腳。歐德不畏挫折,重新以家庭方式起家,再續前業 

 一九五年,歐德公司遷至Bubenreuth,並建立起舊有的商業連,從五到六年代的吉他市場興旺中在創佳。七年代歐德公司首次在法蘭克福的國際音樂節中展露頭角,時至今的,歐德公司以然成為世界上知名的提琴及絃樂器的供應置造商。他們的產品線從經濟理的學生用琴到精雕細琢的大師名琴一應具全。台灣歐德樂器除與歐德名琴密切合作,代理並推展其產品之外,更秉持著歐德名琴千錘百鍊、忠心真及不畏艱難的精神,為台灣的樂器界提供最完善的服務品質。因為無論台灣歐德樂器或德國的歐德公司,他們都知道未來是掌握在堅毅且富經驗的手中。


gotop